Треска с белым соусом
Необходимые ингредиенты:
- Треска (филе) — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо — 1 шт
- Лист лавровый
- Перец черный горошек
- Мука — 2 ч.л
- Зелень
Треска с белым соусом: пошаговый рецепт приготовления
Филе трески разделить на порционные куски.
В кипящую воду положить лавровый лист, перец горошком и куски рыбы. Варить после закипания 7-10 минут.
Приготовление соуса: в небольшой кастрюле на медленном огне растопить в молоке сливочное масло, после этого добавить муку и хорошо промешать, чтобы не образовались комки. Туда же добавить мелко нарезанное вареное яйцо, довести до кипения и выключить огонь.
При подаче на стол рыбу полить соусом, и посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!