treska-s-belym-sousom

Треска с белым соусом

Необходимые ингредиенты:
  • Треска (филе) — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Лист лавровый
  • Перец черный горошек
  • Мука — 2 ч.л
  • Зелень

Треска с белым соусом: пошаговый рецепт приготовления

Филе трески разделить на порционные куски.

В кипящую воду положить лавровый лист, перец горошком и куски рыбы. Варить после закипания 7-10 минут.

Приготовление соуса: в небольшой кастрюле на медленном огне растопить в молоке сливочное масло, после этого добавить муку и хорошо промешать, чтобы не образовались комки. Туда же добавить мелко нарезанное вареное яйцо, довести до кипения и выключить огонь.

При подаче на стол рыбу полить соусом, и посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика