Армянский суп «Спас»
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Продолжаю знакомить вас блюдами армянской кухни. Сегодня у меня суп «Спас». Этот замечательный освежающий супчик просто не заменим в жаркую летнюю пору! Очень рекомендую вам попробовать!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г |
2 ст. л. |
1 ½ стакана |
1 ст. л. |
1 шт. |
1 шт. |
1 ч. л. |
2 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
На весь экран
# ШАГ 1/7
Пшеницу перебрать, варить до готовности. Я использовала для приготовления булгур. Вполне подойдёт и рис.
На весь экран
# ШАГ 2/7
В кастрюле хорошо взбить яйцо, муку…
На весь экран
# ШАГ 3/7
Добавить разбавленный водой мацун (в ингредиентах мацони, т к не было в списке мацуна), поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
На весь экран
# ШАГ 4/7
Лук мелко порезать и потушить на топлёном масле (либо сливочном масле — 1 ст л). В суп добавить отваренную пшеницу, лук, соль, перемешать. Проварить 10 мин.
На весь экран
# ШАГ 5/7
Помыть и измельчить зелень.
На весь экран
# ШАГ 6/7
Измельчённую зелень добавить в суп и проварить ещё 5 мин.
На весь экран
# ШАГ 7/7
Летом спас особо хорош в холодном виде, но попробуйте его и горячим — тоже очень вкусно! Приятного вам аппетита! ախորժակ!! Бари ахоржак!