Армянский суп «Спас»

Армянский суп "Спас"

Армянский суп «Спас»

Армянский суп "Спас"
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны

ОПИСАНИЕ

Продолжаю знакомить вас блюдами армянской кухни. Сегодня у меня суп «Спас». Этот замечательный освежающий супчик просто не заменим в жаркую летнюю пору! Очень рекомендую вам попробовать!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ
Основные
200 г
2 ст. л.
1 ½ стакана
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

На весь экран

# ШАГ 1/7

Пшеницу перебрать, варить до готовности. Я использовала для приготовления булгур. Вполне подойдёт и рис.

Пшеницу перебрать, варить до готовности. Я использовала для приготовления булгур. Вполне подойдёт и рис.
На весь экран

# ШАГ 2/7

В кастрюле хорошо взбить яйцо, муку...

В кастрюле хорошо взбить яйцо, муку…
На весь экран

# ШАГ 3/7

Добавить разбавленный водой мацун (в ингредиентах мацони, т к не было в списке мацуна), поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Добавить разбавленный водой мацун (в ингредиентах мацони, т к не было в списке мацуна), поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
На весь экран

# ШАГ 4/7

Лук мелко порезать и потушить на топлёном масле (либо сливочном масле - 1 ст л). В суп добавить отваренную пшеницу, лук, соль, перемешать. Проварить 10 мин.

Лук мелко порезать и потушить на топлёном масле (либо сливочном масле — 1 ст л). В суп добавить отваренную пшеницу, лук, соль, перемешать. Проварить 10 мин.
На весь экран

# ШАГ 5/7

Помыть и измельчить зелень.

Помыть и измельчить зелень.
На весь экран

# ШАГ 6/7

Измельчённую зелень добавить в суп и проварить ещё 5 мин.

Измельчённую зелень добавить в суп и проварить ещё 5 мин.
На весь экран

# ШАГ 7/7

Летом спас особо хорош в холодном виде, но попробуйте его и горячим - тоже очень вкусно! Приятного вам аппетита! ախորժակ!! Бари ахоржак!

Летом спас особо хорош в холодном виде, но попробуйте его и горячим — тоже очень вкусно! Приятного вам аппетита! ախորժակ!! Бари ахоржак!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика