Борщ с тушеной капустой
Время приготовления: 120 мин.
Необходимые ингредиенты на 8 порций:
- Курица — 600г
- Капуста белокочанная — 200г
- Картофель — 300г
- Морковь — 60г
- Лук репчатый — 60г
- Томатная паста — 1ст.л
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1шт
- Вода — 2.5 л
- Помидоры — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Соль по вкусу
Как приготовить Борщ с тушеной капустой: пошаговый рецепт
Курицу порезать на порционные куски, залить холодной водой и поставить варить минут 35-40
Капусту тонко нашинковать
Лук измельчить, морковь порезать соломкой
Сложить овощи в сотейник
Потушить овощи на растительном масле до мягкости. Добавить овощи в куриный бульон. Так же добавить лавровый лист
Соленый помидор очистить от кожицы, измельчить
Обжарить на растительном масле 2-3 минуты
Добавить томатную пасту и готовить еще 3-4 минуты