Острый корейский соус из красных перцев
Необходимые ингредиенты:
- Перец красный сладкий — 1 килограмм
- Перец чили красный длинный — 1 килограмм
- Чеснок — 500 грамм
- Соль — 5 столовых ложек
- Кориандр молотый — 1 столовая ложка
Как приготовить Острый корейский соус из красных перцев: пошаговый рецепт
Пропорции сладкого и острого перца можете выбирать сами, изначально рецепт идет именно с пропорциями 1 к 1. И так приступим!
Красный сладкий перец нужно почистить от семян и перегородок, почистить чеснок, и перемолоть все ингредиенты в мясорубке.
Добавить молотый кориандр и соль.
Тщательно перемешать и разложить по небольшим стеклянным баночкам. В таком виде он будет хорониться довольно продолжительное время.