Брусничный соус к мясу

sous-iz-brusniki-k-myasu

Брусничный соус к мясу

Для приготовления можно использовать свежие или замороженные плоды.

Ингредиенты:
  • Брусника — 2 стакана.
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки.
  • Бульон мясной — 120 мл.
  • Соль, черный перец и сок лимона — по вкусу.
Как приготовить Брусничный соус к мясу:

Бруснику залить кипящей водой и проварить около 10-ти минут.

Откинуть ягоды на дуршлаг. Когда вода стечет измельчить бруснику блендером.

В толстостенную кастрюлю или сковороду переложить ягодное пюре и прибавить бульон.

Помешивая постоянно, варить на слабом огне около 3 минут.

В конце приготовления добавить соль, лимонный сок, перец и сахар. Снять с огня.

Замечательный соус из брусники готов.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика