Брусничный соус к мясу
Для приготовления можно использовать свежие или замороженные плоды.
Ингредиенты:
- Брусника — 2 стакана.
- Сахарный песок — 2 столовые ложки.
- Бульон мясной — 120 мл.
- Соль, черный перец и сок лимона — по вкусу.
Как приготовить Брусничный соус к мясу:
Бруснику залить кипящей водой и проварить около 10-ти минут.
Откинуть ягоды на дуршлаг. Когда вода стечет измельчить бруснику блендером.
В толстостенную кастрюлю или сковороду переложить ягодное пюре и прибавить бульон.
Помешивая постоянно, варить на слабом огне около 3 минут.
В конце приготовления добавить соль, лимонный сок, перец и сахар. Снять с огня.
Замечательный соус из брусники готов.