Рулет из индейки с орехами и клюквой

rulet-iz-indejki-s-orexami-i-klyukvoj

Рулет из индейки с орехами и клюквой

Время приготовления: 2 часа

Необходимые ингредиенты на 8 порций:
  • целая (двойная) грудка индейки с кожей,
  • 3 стакана бульона,
  • 3 ст. л. муки,
  • тмин,
  • оливковое масло.

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 4 стакана раскрошенного хлеба,
  • полстакана сушеной клюквы,
  • полстакана вяленых груш (или других фруктов),
  • 1/4 стакана дробленых грецких орехов,
  • зелень шалфея или розмарина,
  • 1 яйцо.

Как приготовить Рулет из индейки с орехами и клюквой: пошаговый рецепт

Масло растопить, обжарить лук. Выложить в миску, смешать с крошками, клюквой, грушами, орехами, зеленью, солью, перцем.

Разрезать обе грудки против волокон в два слоя, раскрыв книжкой.

Выложить начинку, свернуть рулетом, обвязать нитью.

В сотейник влить 1 стакан бульона, положить рулет кожей вверх. Сбрызнуть маслом, посолить, поперчить.

Готовить, периодически поливая бульоном, 1 час 40 мин.

Извлечь, накрыть фольгой.

Жидкость в сотейнике довести до кипения, всыпать муку, готовить, помешивая, 3 мин. Влить оставшийся бульон, добавить тимьян, довести до кипения и готовить около 15 мин., до загустения.

Подавать рулет, порезав ломтями, соус — отдельно.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика