Рулет из индейки с орехами и клюквой
Время приготовления: 2 часа
Необходимые ингредиенты на 8 порций:
- целая (двойная) грудка индейки с кожей,
- 3 стакана бульона,
- 3 ст. л. муки,
- тмин,
- оливковое масло.
Для начинки:
- 50 г сливочного масла,
- 2 луковицы,
- 4 стакана раскрошенного хлеба,
- полстакана сушеной клюквы,
- полстакана вяленых груш (или других фруктов),
- 1/4 стакана дробленых грецких орехов,
- зелень шалфея или розмарина,
- 1 яйцо.
Как приготовить Рулет из индейки с орехами и клюквой: пошаговый рецепт
Масло растопить, обжарить лук. Выложить в миску, смешать с крошками, клюквой, грушами, орехами, зеленью, солью, перцем.
Разрезать обе грудки против волокон в два слоя, раскрыв книжкой.
Выложить начинку, свернуть рулетом, обвязать нитью.
В сотейник влить 1 стакан бульона, положить рулет кожей вверх. Сбрызнуть маслом, посолить, поперчить.
Готовить, периодически поливая бульоном, 1 час 40 мин.
Извлечь, накрыть фольгой.
Жидкость в сотейнике довести до кипения, всыпать муку, готовить, помешивая, 3 мин. Влить оставшийся бульон, добавить тимьян, довести до кипения и готовить около 15 мин., до загустения.
Подавать рулет, порезав ломтями, соус — отдельно.