Оригинальное морковное варенье с лимоном

varenye-iz-morkovi-i-limona

Оригинальное морковное варенье с лимоном

Морковное варенье с добавлением лимона или даже апельсина – прекрасный десерт, способный поднять настроение и своим ярким цветом, и приятным ароматом, и необычным вкусом. Кстати, морковное варенье – десерт внесезонный, ведь и морковка, и цитрусы доступны круглый год.

Ингредиенты для приготовления морковного варенья:
  • Морковка – 1 кг
  • Лимоны – 1 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Ванильный сахар – 10 грамм
Как приготовить Оригинальное морковное варенье с лимоном:
  1. Подойдите ответственно к выбору продуктов. Лимоны играют важную роль. Нужно выбирать с тонкой корочкой и сочные, тогда у вас не будет горчинки в варенье. Вдруг Вы не нашли такие лимоны и купили с толстой корочкой, тогда будем решать! Просто очистите их от корочки и снимите белый слой, достаньте косточки и оставьте только сам плод.
  2. Морковку очистите, нарежьте на крупные кусочки и закиньте в мясорубку вместе с лимонами и цедрой.
  3. Возьмите кастрюльку, положите туда морковку и лимоны и засыпьте все сахаром. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Пусть варится где-то 40 минуток, только постоянно помешивайте, а то варенье имеет свойство пригорать.
  4. Когда варенье будет почти готово, то добавьте ванильный сахар и варите еще 5 минуток.
  5. Банки, в которое будете заливать варенье, заранее простерилизуйте. Когда зальете морковное варенье с лимоном в банки, то закройте их плотно крышкой, переверните вверх дном и поставьте под одеяло до полного остывания.
  6. Варенье желательно хранить в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика