Варенье из вишни и черешни
Вкусным варенье получается без удаления косточек, именно они придают переработанным плодам свойственным им аромат.
Необходимые ингредиенты:
- вишня – 1 кг;
- черешня – 1 кг;
- сахар – 1,5 кг.
Это стартовая дозировка, объем основного сырья может быть больше, главное соблюдать соответствие с сахаром.
Как приготовить Варенье из вишни и черешни: пошаговый рецепт
Плоды моют, раскладывают на ткань, оставляют обсыхать, пока полностью не испарится влага.
Помещают ягоды в емкость, в которой варят варенье, засыпают сахаром, аккуратно перемешивают и оставляют на несколько часов, чтобы заготовка дала сок.
Ставят на плиту, как только варенье закипело, отставляют.
На следующие сутки опять доводят до кипения и убирают с плиты, за это время костянка напитается сиропом, и при дальнейшей варке не будет распадаться.
На третий день доводят до готовности десерт, кипятят на медленном огне, постоянно снимают пену и перемешивают.
На приготовление уйдет примерно 30 мин. Затем разливают по банкам и закатывают.