Варенье из вишни и черешни

varenye-iz-vishni-i-chereshni

Варенье из вишни и черешни

Вкусным варенье получается без удаления косточек, именно они придают переработанным плодам свойственным им аромат.

Необходимые ингредиенты:
  • вишня – 1 кг;
  • черешня – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Это стартовая дозировка, объем основного сырья может быть больше, главное соблюдать соответствие с сахаром.

Как приготовить Варенье из вишни и черешни: пошаговый рецепт

Плоды моют, раскладывают на ткань, оставляют обсыхать, пока полностью не испарится влага.

Помещают ягоды в емкость, в которой варят варенье, засыпают сахаром, аккуратно перемешивают и оставляют на несколько часов, чтобы заготовка дала сок.

Ставят на плиту, как только варенье закипело, отставляют.

На следующие сутки опять доводят до кипения и убирают с плиты, за это время костянка напитается сиропом, и при дальнейшей варке не будет распадаться.

На третий день доводят до готовности десерт, кипятят на медленном огне, постоянно снимают пену и перемешивают.

На приготовление уйдет примерно 30 мин. Затем разливают по банкам и закатывают.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика