Форель с грибами в духовке

forel-s-gribami-v-duxovke

Форель с грибами в духовке

Сочетание грибов и рыбы уже давно стало любимым для многих людей. Именно поэтому мы решили, что будет весьма уместно рассказать вам и о таком рецепте.

Понадобятся такие продукты:
  • Филе рыбы – 550 г
  • Грибы – 450 г
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Сыр – 250 г
  • Сливки – 200 мл
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Специи на ваше усмотрение
  • Масло для обжарки грибов
Как приготовить Форель с грибами в духовке:

Филе форели моем, нарезаем кубиками среднего размера. Сбрызгиваем лимонным соком и приправляем специями

Грибы очищаем и нарезаем слайсами. Обжариваем до полуготовности на сковороде с добавлением масла

Сыр измельчаем с помощью терки

Ананасы отделяем от сиропа. Если вы купили ананасы кружочками, то измельчите их кубиками

В форму для запекания выкладываем кусочки форели, грибы, ананасы, перемешиваем, заливаем все это сливками

Форму закрываем фольгой и запекаем блюдо в течение 15-20 мин.

Открываем фольгу, посыпаем блюдо сыром и готовим еще 10 мин. уже без закрывания фольгой.

Форель с грибами в духовке готова.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика