Форель с грибами в духовке
Сочетание грибов и рыбы уже давно стало любимым для многих людей. Именно поэтому мы решили, что будет весьма уместно рассказать вам и о таком рецепте.
Понадобятся такие продукты:
- Филе рыбы – 550 г
- Грибы – 450 г
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Сыр – 250 г
- Сливки – 200 мл
- Сок лимона – 2 ч. л.
- Специи на ваше усмотрение
- Масло для обжарки грибов
Как приготовить Форель с грибами в духовке:
Филе форели моем, нарезаем кубиками среднего размера. Сбрызгиваем лимонным соком и приправляем специями
Грибы очищаем и нарезаем слайсами. Обжариваем до полуготовности на сковороде с добавлением масла
Сыр измельчаем с помощью терки
Ананасы отделяем от сиропа. Если вы купили ананасы кружочками, то измельчите их кубиками
В форму для запекания выкладываем кусочки форели, грибы, ананасы, перемешиваем, заливаем все это сливками
Форму закрываем фольгой и запекаем блюдо в течение 15-20 мин.
Открываем фольгу, посыпаем блюдо сыром и готовим еще 10 мин. уже без закрывания фольгой.
Форель с грибами в духовке готова.
Приятного аппетита!