Малиновое варенье с коньяком

varenye-iz-maliny-s-konyakom

Малиновое варенье с коньяком

Необходимые ингредиенты:
  • малина — 0,5 кг
  • сахар — 0,4 кг
  • коньяк — 25 г
  • желатин — 0,5 ст.л.

Как приготовить Малиновое варенье с коньяком: пошаговый рецепт

Моем и очищаем свежие ягоды.

Желатин разводим водой, согласно инструкции на упаковке, и оставляем набухать.

Малину вместе с сахаром измельчаем блендером и добавляем коньяк.

Томить варенье будем на водяной бане. Помещаем кастрюлю с будущим вареньем в емкость с водой и доводим до закипания. Не забываем помешивать и снимать пену

После закипания постепенно вводим желатин.

Увариваем около 15-20 мин, разливаем варенье по стерилизованным банкам и закатываем.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика