Малиновое варенье с коньяком
Необходимые ингредиенты:
- малина — 0,5 кг
- сахар — 0,4 кг
- коньяк — 25 г
- желатин — 0,5 ст.л.
Как приготовить Малиновое варенье с коньяком: пошаговый рецепт
Моем и очищаем свежие ягоды.
Желатин разводим водой, согласно инструкции на упаковке, и оставляем набухать.
Малину вместе с сахаром измельчаем блендером и добавляем коньяк.
Томить варенье будем на водяной бане. Помещаем кастрюлю с будущим вареньем в емкость с водой и доводим до закипания. Не забываем помешивать и снимать пену
После закипания постепенно вводим желатин.
Увариваем около 15-20 мин, разливаем варенье по стерилизованным банкам и закатываем.