Ореховая помадка с финиками, грецкие орехи в карамели и фундучный шантильи
Рекомендуем сделать ореховой помадки больше, чем для четырех десертов. Она очень хороша, ее можно подавать отдельно к чаю, кофе или даже молоку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 крупных финика
- 4 шоколадных печенья типа «Орео»
- ванильное мороженое
- свежая малина для украшения
- растительное масло
- 8 половинок грецкого ореха
- 100 г сахара
- 300 мл растительного масла
- 350 г фиников без косточек
- 500 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 3 ст. л. сгущенного молока
- 30 г очищенных грецких орехов
- 3 ст. л. тыквенных семечек
- 20 г светлого изюма
- щепотка молотого кардамона
- 100 мл сливок 22–38%
- 20 г полностью очищенного
- жареного фундука
- 2 ст. л. сахарной пудры
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для помадки положите финики в миску и залейте молоком. Оставьте на 2–3 ч.
Шаг 7
Для подачи помадку нарежьте квадратами (можно разрезать потом по диагонали). Разложите кусочки по 4 тарелкам. Рядом отсадите крем при помощи кулинарного мешка с насадкой «открытая звезда». Украсьте десерт половинками грецких орехов в карамели и финиками, удалив косточки. Положите по шарику мороженого и посыпьте его раскрошенным печеньем. Добавьте малину и сразу подавайте.