Груши в шоколаде
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- груши по 200-250гр — 4 штуки
- лимон — 1 штука
- корень имбиря — 30 грамм
- сахар — 100 грамм
- лавровый лист — 3 штуки
- душистый перец — 10-12 штук
- гвоздика — 7-8 штук
- мята — 15 грамм
- сливки 33% жирности — 100 грамм
- сливочное масло — 10 грамм
- тростниковый сахар — 12 грамм
- горький шоколад — 100 грамм
- кокосовая стружка — 10 грамм
- клубника — 60 грамм
Как приготовить Груши в шоколаде:
Шаг 1
Груши очищаем от кожуры, оставляя плодоножку, вырезаем сердцевину и срезаем у основания для устойчивости.
Шаг 2
В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, предварительно очищенный и нарезанный соломкой имбирь. Доводим до кипения.
Шаг 3
Натираем груши лимоном, ставим в сотейник с сиропом и варим на медленном огне 10 минут. Затем остужаем в сиропе до комнатной температуры.
Шаг 4
Готовим соус: наливаем в сотейник сливки, кладем масло и коричневый сахар. Нагреваем на медленном огне, не давая закипеть.
Шаг 5
Снимаем с огня, остужаем до 40°С и кладем заранее поломанный на кусочки шоколад.Помешиваем шоколад до полного растворения.
Шаг 6
Помешиваем шоколад до полного растворения.
Шаг 7
На тарелку кладем грушу, поливаем соусом, посыпаем кокосовой стружкой и украшаем мятой. Тарелку декорируем нарезанной клубникой, мятой и соусом.
Приятного аппетита!