Слоеный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1.5-2 листа(большие);
- Домашний творог — 300 г;
- Брынза — 150 г;
- Сыр твёрдый — 150 г;
- Яйцо — 3 шт;
- Укроп — 1 небольшой пучок;
- Масло сливочное — 50 г;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Творог размять вилкой, брынзу и сыр натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
2. На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4см.То же самое проделать и со вторым листом лаваша!
3. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху разложить кусочки масла и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
В это время заваривайте ароматный чай или кофе и подавайте готовый пирог к столу!
Приятного аппетита!