Апельсиновый суп с миндальными равиоли
По сути в этом рецепте целых два ореховых десерта: сам суп, который подается с фисташками, и равиоли из миндальной муки и марципановой пасты с фисташковой начинкой. Кстати, такой суп можно приготовить и с мандаринами — кому как больше нравится..
ИНГРЕДИЕНТЫ
- очищенные фисташки для подачи
- 2 больших сочных апельсина
- 250 г свежевыжатого апельсинового сока
- 50 г сахара + еще щепотка для варки равиоли
- — 0,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 20 г очищенных несоленых фисташек
- 100 г рикотты
- 40 г сахарного сиропа
- 10 г темного шоколада
- 10 г цукатов из апельсиновой цедры
- 30 г миндальной муки
- 0,5 ст. л. марципановой пасты
- 100 г муки (лучше «00»)
- 20 г сахарной пудры
- 35 г яичного белка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста сложите в чашу блендера все ингредиенты. Перемешайте на средней скорости, 5 мин. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 8
Разлейте теплый суп по глубоким тарелкам. Добавьте по несколько равиоли, посыпьте фисташками и сразу подавайте.