Картофельный крем-суп со спаржей
Легкий и нежный суп-пюре из картофеля и спаржи (белой или зеленой).
Ингредиенты (на 4 порции):
30 г сливочного масла;
1 стебель тонко нарезанного лука-порея;
1 нарезанный картофель;
1 раздавленный зубчик чеснока;
125 мл сухого белого вина;
2 пучка очищенной и мелко нарезанной спаржи;
1 л овощного или куриного бульона;
60 мл сливок;
зелень по желанию;
соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Растопите масло на огне, добавьте лук-порей, картофель и чеснок. Готовьте, помешивая, 5-7 минут.
2. Влейте в овощную смесь вино, доведите до кипения. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты.
3. Добавьте спаржу, влейте бульон и доведите до кипения. Варите, помешивая, 5-6 минут до готовности картофеля. Снимите с огня и остудите.
4. Взбейте суп в пюре с помощью блендера, поставьте на огонь и варите еще несколько минут. Добавьте сливки, специи, перемешайте и снимите с плиты.
5. Перелейте суп в тарелки, посыпьте зеленью и подавайте на стол.