Овощной суп с карри и цветной капустой
Ингредиенты:
- 600 г цветной капусты
- 1 лук репчатый
- 2-3 ст/л оливкового масла
- 2 ч/л порошка карри
- 1 л овощного бульона
- 250 г моркови
- 200 г горошка
- 200 г кукурузы
- 100 мл сливок
- небольшой пучок зелени
- соль, перец по вкусу
Как приготовить овощной суп с карри и цветной капустой:
Лук очистить, нарезать кубиками. Капусту очистить, разделить на соцветия, вымыть, обсушить.
Масло разогреть в сотейнике. Обжарить лук и цветную капусту 2– 3 мин. Добавить карри и готовить еще 1– 2 мин.
Влить бульон и готовить на среднем огне 10– 12 мин.
Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Сотейник снять с огня и пюрировать капусту миксером или в блендере. Добавить сливки, приправить солью и перцем.
Добавить морковь, кукурузу и горошек и варить на умеренном огне 5-7 минут. Добавить измельченную зелень.
Разлить суп по тарелкам, при желании добавить немного тыквенных семечек и подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!