Овощной суп с карри и цветной капустой

sup-ovoshi-karri-tsvetnaya-kapusta

Овощной суп с карри и цветной капустой

Ингредиенты:
  • 600 г цветной капусты
  • 1 лук репчатый
  • 2-3 ст/л оливкового масла
  • 2 ч/л порошка карри
  • 1 л овощного бульона
  • 250 г моркови
  • 200 г горошка
  • 200 г кукурузы
  • 100 мл сливок
  • небольшой пучок зелени
  • соль, перец по вкусу
Как приготовить овощной суп с карри и цветной капустой:

Лук очистить, нарезать кубиками. Капусту очистить, разделить на соцветия, вымыть, обсушить.

Масло разогреть в сотейнике. Обжарить лук и цветную капусту 2– 3 мин. Добавить карри и готовить еще 1– 2 мин.

Влить бульон и готовить на среднем огне 10– 12 мин.

Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Сотейник снять с огня и пюрировать капусту миксером или в блендере. Добавить сливки, приправить солью и перцем.

Добавить морковь, кукурузу и горошек и варить на умеренном огне 5-7 минут. Добавить измельченную зелень.

Разлить суп по тарелкам, при желании добавить немного тыквенных семечек и подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика