Огуречный соус

ogurechnyj-sous

Огуречный соус

Необходимые ингредиенты:
  • 1 огурец
  • 240 г густого йогурта без добавок
  • 0,5 ч. л. асафетиды обжареной в масле
  • 1 ч. л.  оливкового масла
  • 20 г укропа
  • 1-2 ч. л. лимонного сока
  • соль и молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить Огуречный соус: пошаговый рецепт

1. Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.

2. Смешайте тертый огурец, асафетиду и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.

3. Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Соус одавайте к столу со слегка поджаренным хлебом, порезанным на полоски, а также к овощным блюдам и рису.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика