Тархуновая заправка для салата

sous-iz-estragona

Тархуновая заправка для салата

Попробуйте приготовить травяную салатную заправку по нашему простому рецепту. Эта соус для салата отлично подойдет к любой зелени и овощам. Приготовьте этот рецепт салатной заправки, он придаст новый вкус вашим привычным блюдам!

Необходимые ингредиенты:
  • Оливковое масло — 9 ст. л.
  • Красный винный уксус — 3 ст. л.
  • Луковица шалот — 1/2 шт. (можно заменить 1/4 небольшой головки красного или белого лука)
  • Эстрагон — 1 ветвь (или несколько ветвей петрушки, или ветвь тимьяна, только листья)
Как приготовить травяную салатную заправку:

Готовится тархуновая заправка для салата очень легко и просто:

  1. Веточку эстрагона или несколько ветвей петрушки, или ветвь тимьяна, только листья, мелко порежем.
  2. Оливковое масло и красный винный уксус смешаем в глубокой мисочке до однородности.
  3. Добавим к смеси масла и уксуса лук-шалот и мелко порубленную траву (эстрагон, петрушку или тимьян — на выбор) и хорошо перемешаем.

После смешивания оставим заправку на 5−10 минут, чтобы травы выпустили свои эфирные масла, и соус для салата настоялся.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика