Варенье из шелковицы

tutovoe-varenye

Варенье из шелковицы

Необходимые ингредиенты:
  • Шелковица — 2 килограмма;
  • Лимонная кислота — 0,25 чайной ложки.

Для сиропа:

  • Вода — 0,8 литра;
  • Сахар — 2,4 килограмма.

Как приготовить Варенье из шелковицы: пошаговый рецепт

Зрелую шелковицу перебрать, удалить хвостики, уложить в дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить.

Приготовить сироп из воды и сахар, закипятить.

подготовленные ягоды залить горячим сиропом, довести до кипения и варить на слабом огне 5-8 минут.

Снять посуду с огня и оставить на 5-7 часов.

после выдержки уварить варенье до готовности.

Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

Горячее варенье положить в сухие подогретые банки и закатать.

Варенье из шелковицы на зиму — польза и невероятно нежный вкус в одной ложечке.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика