Варенье из шелковицы
Необходимые ингредиенты:
- Шелковица — 2 килограмма;
- Лимонная кислота — 0,25 чайной ложки.
Для сиропа:
- Вода — 0,8 литра;
- Сахар — 2,4 килограмма.
Как приготовить Варенье из шелковицы: пошаговый рецепт
Зрелую шелковицу перебрать, удалить хвостики, уложить в дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить.
Приготовить сироп из воды и сахар, закипятить.
подготовленные ягоды залить горячим сиропом, довести до кипения и варить на слабом огне 5-8 минут.
Снять посуду с огня и оставить на 5-7 часов.
после выдержки уварить варенье до готовности.
Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.
Горячее варенье положить в сухие подогретые банки и закатать.
Варенье из шелковицы на зиму — польза и невероятно нежный вкус в одной ложечке.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!