Острый ореховый соус с зеленью

sous-s-orexami-i-zelenyu

Острый ореховый соус с зеленью

Необходимые ингредиенты:
  • стручок чили – 1 штука
  • чеснок – 2 зубчика
  • корень имбиря – 10 г
  • кешью молотый – 100 г
  • соевый соус — 3 столовые ложки
  • сахар – 0,5 чайной ложки
  • лимонный сок – 1 чайная ложка
  • зеленый лук – 15 г
  • зелень мяты – 30 г
  • зелень базилика – 30 г
  • подсолнечное масло

Как приготовить Острый ореховый соус с зеленью: пошаговый рецепт

Мелко порезать стручок чили и зубчики чеснока.

Корень имбиря натереть на мелкой терке.

Зелень измельчить.

В подсолнечном масле пожарить перец чили, чеснок и имбирь. Добавить кешью, соевый соус, сахар, лимонный сок, зелень. Полученный соус, размешать и пожарить все еще 3 минуты.

Подавать рекомендуется с мясными блюдами в горячем виде.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика