Острый ореховый соус с зеленью
Необходимые ингредиенты:
- стручок чили – 1 штука
- чеснок – 2 зубчика
- корень имбиря – 10 г
- кешью молотый – 100 г
- соевый соус — 3 столовые ложки
- сахар – 0,5 чайной ложки
- лимонный сок – 1 чайная ложка
- зеленый лук – 15 г
- зелень мяты – 30 г
- зелень базилика – 30 г
- подсолнечное масло
Как приготовить Острый ореховый соус с зеленью: пошаговый рецепт
Мелко порезать стручок чили и зубчики чеснока.
Корень имбиря натереть на мелкой терке.
Зелень измельчить.
В подсолнечном масле пожарить перец чили, чеснок и имбирь. Добавить кешью, соевый соус, сахар, лимонный сок, зелень. Полученный соус, размешать и пожарить все еще 3 минуты.
Подавать рекомендуется с мясными блюдами в горячем виде.