Соус Песто с хреном
Оригинальный остренький и ароматный соус имеет пикантный вкус, и насыщенный зеленый цвет.
Необходимые ингредиенты:
- листья хрена – 250 гр.;
- петрушка – 150 гр.;
- укроп – 150 гр.;
- сельдерей – 300 гр.;
- уксусная эссенция – 5 мл.;
- соль – 10 гр.;
- чеснок – 80 гр.;
- острый перец – 4-5 шт.
Как приготовить зеленый Соус Песто с хреном: пошаговый рецепт
Всю зелень нужно промыть под струей холодной воды.
Выложите на полотенце и обсушите.
Чеснок разберите на зубчики и очистите.
Перцы разрежьте на половинки, удалите семена. Лучше надеть резиновые перчатки, ведь перец жгучий.
Измельчите все продукты в мясорубке, посолите, перемешайте, и сделайте в центре углубление.
Когда в серединке образуется сок, влейте в него эссенцию. Еще раз перемешайте соус.
Переложите в сухую тару, закупорьте крышкой и поставьте в холодильник.
Подавать такой остренький и красивый соус можно к блюдам из мяса, птицы или рыбы.