Соус Песто с хреном

sous-pesto-s-xrenom

Соус Песто с хреном

Оригинальный остренький и ароматный соус имеет пикантный вкус, и насыщенный зеленый цвет.

Необходимые ингредиенты:
  • листья хрена – 250 гр.;
  • петрушка – 150 гр.;
  • укроп – 150 гр.;
  • сельдерей – 300 гр.;
  • уксусная эссенция – 5 мл.;
  • соль – 10 гр.;
  • чеснок – 80 гр.;
  • острый перец – 4-5 шт.

Как приготовить зеленый Соус Песто с хреном: пошаговый рецепт

Всю зелень нужно промыть под струей холодной воды.

Выложите на полотенце и обсушите.

Чеснок разберите на зубчики и очистите.

Перцы разрежьте на половинки, удалите семена. Лучше надеть резиновые перчатки, ведь перец жгучий.

Измельчите все продукты в мясорубке, посолите, перемешайте, и сделайте в центре углубление.

Когда в серединке образуется сок, влейте в него эссенцию. Еще раз перемешайте соус.

Переложите в сухую тару, закупорьте крышкой и поставьте в холодильник.

Подавать такой остренький и красивый соус можно к блюдам из мяса, птицы или рыбы.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика