Соус Лионез (лионский соус)

lionskij-sous-s-vinom-k-myasu

Соус Лионез (лионский соус)

Ингредиенты:
  • Томатный соус — 1,5 стакана
  • Белое сухое вино — 1 стакан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
Как приготовить Соус Лионез (лионский соус):

1) В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить измельченную луковицу до золотистого цвета.

2) Влить белое вино хорошо перемешать с луком. Затем добавить томатный соус и посолить по вкусу.

3) Готовить на умеренном огне около пяти минут.

Лионский соус по-настоящему имеет не повторный вкус и аромат. Его следует подавать к вторым блюдам из мяса, рыбы, птицы, а также к различным видам мясных и рыбных закусок.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика