Обязательная утка с пряностями и фруктами от Сильвестра Вахида

Обязательная утка с пряностями и фруктами от Сильвестра Вахида

Обязательная утка с пряностями и фруктами от Сильвестра Вахида

Обязательная утка с пряностями и фруктами от Сильвестра Вахида

Для новогоднего стола она у меня идет уверенным первым номером! Тут ее очень важно не передержать, мясо должно остаться очень розовым, но быть без крови — полусырая утка плохо жуется, у нее невнятная консистенция. Пропорций не даю, они тут совершенно не нужны, главное — принцип, берите те фрукты и ягоды, что вам по душе. Длинный перец (Piper longum) можно заменить смесью черного и душистого, а вместо эспелета взять любой другой хороший ароматный красный перец не слишком мелкого помола.


утка ● зеленые яблоки ● апельсин и лимон ● виноград ● сливы ● жидкий мед ● бадьян, эспелетский перец, длинный перец — по 1 ст. л. ● оливковое масло ● морская сольц

Разогреть духовку до 130 °С.
Цедру срезать овощечисткой, положить на противень, посыпать специями, и высушить в духовке минут 30–40, следите, чтобы не зажарилась.
Отравить в блендер цедру и специи. Измельчить, просеять через сито, сохранить обе фракции.
Духовку включить на 180 °С.
У утки надсечь кожу и жир на грудке. На хорошо разогретой сковороде с каплей оливкового масла обжарить птицу со всех сторон, начиная с грудки, до румяной корочки, уверенно прижимая сверху рукой. Намазать утку жидким медом, посолить и посыпать крупной фракцией молотых специй. Положить на противень и поставить в духовку на 25 минут.
В сковороде в вытопленном утином сале обжарить по очереди дольки яблок до золотистого цвета, виноград и всякие другие фрукты, какие хотите. Переложить все фрукты в одну сковороду, посыпать все просеянными специями, влить сок лимона и апельсина, прогреть.
Срезать с утки грудку, остальную тушку подержать еще минут 10 в духовке.
Нарезать птицу как хотите и подать с фруктами.
А сочетание «Утка — Красное Вино» вообще считаю самым совершенным в гастрономии.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика