Тжвжик куриный (жаркое из потрохов)
Ингредиенты:
- Куриные желудочки — 300 г
- Куриные сердечки – 300 г
- Куриная печенка – 400 г
- Лук репчатый – 300 г
- Томатная паста – 3-4 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Черный и красный молотый перцы – по 0,6 ч.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
Как приготовить тжвжик куриный (жаркое из потрохов):
Подготовить ингредиенты.
Субпродукты тщательно вымыть под проточной водой.
Желудочки и сердечки выложит в кастрюлю или сотейник. Печенку откинуть на сито, дать стечь воде.
Налить 600 мл воды в сотейник.
Довести воду кастрюлю с потрохами до кипения.
Слить первоначальную воду, продукты откинуть на дуршлаг, прополоскать теплой водой.
Вернуть субпродукты в сотейник, налить горячую воду ( 800 мл) и продолжить варку до готовности (около часа).
Печенку по возможности подсушить, при необходимости пользоваться салфетками. Острым ножом удалить желчные протоки. Лук нарезать тонкими столбиками, печенку – брусочками.
Обвалять печенку в муке.
Вареные желудочки и сердечки откинуть на дуршлаг, слегка остудить и нарезать столбиками.
К обжаренному до прозрачности репчатому луку добавить подготовленную печенку.
Перемешать, обжарить 5-6 минут.
К печенке добавить нарезанные сердечки и желудки, перемешать.
Добавить томатную пасту соль и перцы.
В кастрюлю налить процеженный куриный бульон (300-350 мл), оставшийся от варки субпродуктов.
Перемешать содержимое кастрюли, довести до кипения, затем, закрыть крышкой и уменьшив огонь до тихого потомить тжвжик 35-40 минут.
Подавать тжвжик горячим, покрошив зелень кинзы.
Приятного аппетита!