Чкмерули из курицы
Ингредиенты для чкмерули из курицы
- 1,5 кг курицы
- соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки рапсового масла или масла из виноградных косточек (если такого нет, тогда обычное подсолнечное масло)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 10 зубчиков чеснока
- 1 средний острый перец, очистить, нарезать
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чашки молока
Рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 °С. Посолить и поперчить.
Нагреть масло и масло в большой сковороде, на среднем огне. Добавить курицу. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Смешать чеснок, острый перец, воду, молоко и небольшую щепотку соли. Измельчить всё в пюре в кухонном комбайне.
Переложить курицу на противень. Полить подготовленным соусом. Поставить в духовку и готовить до полного приготовления.