Необычный вариант ужина для всей семьи: мясное рагу в тыкве

Необычный вариант ужина для всей семьи: мясное рагу в тыкве

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом невероятно эффектного и при этом вкусного горячего блюда — мясного рагу в горшочке из тыквы.

Поехали!

Вам понадобится:
  • небольшая тыква — 1 шт
  • любое мясо — 500 г (у меня свинина)
  • помидоры — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сельдерей — 150 г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
Как приготовить?

1. Для начала подготовим тыкву. Верхушку срезаем, удаляем из тыквы семена и часть мякоти. Стенки тыквы должны быть не тоньше 1,5 см. Мякоть нарезаем кубиками.

2. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле 1-2 минуты. Затем к нему добавляем нарезанное средними кусочками мясо и жарим, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки.

3. Как только мясо подрумянится, добавляем к нему тыкву, перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты.

4. С помидор снимаем кожицу, режем крупными кубиками и добавляем. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Добавляем овощи к мясу. Солим, перчим (при желании можно добавить зелень), накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

5. Мясо с овощами перекладываем в тыкву, накрываем срезанной верхушкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Подавать прямо в тыкве!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика