Необычный вариант ужина для всей семьи: мясное рагу в тыкве
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом невероятно эффектного и при этом вкусного горячего блюда — мясного рагу в горшочке из тыквы.
Поехали!
Вам понадобится:
- небольшая тыква — 1 шт
- любое мясо — 500 г (у меня свинина)
- помидоры — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- сельдерей — 150 г
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Как приготовить?
1. Для начала подготовим тыкву. Верхушку срезаем, удаляем из тыквы семена и часть мякоти. Стенки тыквы должны быть не тоньше 1,5 см. Мякоть нарезаем кубиками.
2. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле 1-2 минуты. Затем к нему добавляем нарезанное средними кусочками мясо и жарим, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки.
3. Как только мясо подрумянится, добавляем к нему тыкву, перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты.
5. Мясо с овощами перекладываем в тыкву, накрываем срезанной верхушкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Подавать прямо в тыкве!
Приятного аппетита!