Яблочное печенье

Яблочное печенье

Вкус непередаваемый, такие румяные и нежные, и я даже не знаю как правильно сказать, булочки или печенье, такие они воздушные. Это шедевр!!!

Необходимые ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 80 гр. растительного масла
  • 80 гр. сахара
  • 230 -250 гр. пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. ванилина
  • соль щепотка
  • +/- 350 гр. яблоки
  • 30 гр. изюма
Приготовление

Тесто делается очень быстро, можно уже включить духовку на 180 градусов.

В глубокую миску разбиваю два яйца, добавляю щепотку соли и взбиваю миксером на малых оборотах буквально одну минуту.

выпечка с яблоком
выпечка с яблоком

Следом всыпаю сахар, и продолжаю взбивать еще 3 минуты.

с яблоком
с яблоком

Теперь добавляем ванилин на кончике ножа, рафинированное растительное масло, и перемешиваю для соединения смеси.

что приготовить
что приготовить

Одну чайную ложку разрыхлителя соединяю с мукой, и в два захода просеиваю в муку. Замешиваю эластичное, слегка липкое, тесто и отставляю его в сторону.1 из 2

Для начинки возьму 3-4 яблока, весом 250 — 350 грамм, снимаю кожицу и вынимаю сердцевину. Нарезаю небольшим кубиком и отправляю к тесту. Также в тесто положу горсть изюма (помытый и обсушенный), получится очень питательное печенье.

яблочное печенье
яблочное печенье

Всё размешиваю, чтобы яблоко словно вошло в тесто, и выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. На одно печенье уходит 1 ст.л. теста.

печенье с яблоком
печенье с яблоком

 

Тесто растекается произвольно в разные стороны, из-за этого готовое тесто выглядит очень симпатично и необычно.

печенье
печенье

Печенье выпекается 20 -25 минут при 180 градусах.

постная выпечка
постная выпечка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика