Яблочное печенье
Вкус непередаваемый, такие румяные и нежные, и я даже не знаю как правильно сказать, булочки или печенье, такие они воздушные. Это шедевр!!!
Необходимые ингредиенты:
- 2 яйца
- 80 гр. растительного масла
- 80 гр. сахара
- 230 -250 гр. пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. ванилина
- соль щепотка
- +/- 350 гр. яблоки
- 30 гр. изюма
Приготовление
Тесто делается очень быстро, можно уже включить духовку на 180 градусов.
В глубокую миску разбиваю два яйца, добавляю щепотку соли и взбиваю миксером на малых оборотах буквально одну минуту.
Следом всыпаю сахар, и продолжаю взбивать еще 3 минуты.
Теперь добавляем ванилин на кончике ножа, рафинированное растительное масло, и перемешиваю для соединения смеси.
Одну чайную ложку разрыхлителя соединяю с мукой, и в два захода просеиваю в муку. Замешиваю эластичное, слегка липкое, тесто и отставляю его в сторону.1 из 2
Для начинки возьму 3-4 яблока, весом 250 — 350 грамм, снимаю кожицу и вынимаю сердцевину. Нарезаю небольшим кубиком и отправляю к тесту. Также в тесто положу горсть изюма (помытый и обсушенный), получится очень питательное печенье.
Всё размешиваю, чтобы яблоко словно вошло в тесто, и выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. На одно печенье уходит 1 ст.л. теста.
Тесто растекается произвольно в разные стороны, из-за этого готовое тесто выглядит очень симпатично и необычно.
Печенье выпекается 20 -25 минут при 180 градусах.