Котлеты из цуккини с сыром

Kotlety-iz-cukkini

Котлеты из цуккини с сыром

Ингредиенты для 18 котлеток:
  • Цуккини — 600 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Овечий твердый сыр — 80 г
  • Плаеленый сыр — 80 г
  • Мука — 20 г
  • Панировочные сухари — 20 г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный душистый молотый перец по вкусу
  • Базилик — несколько листиков
  • Растительное (оливковое или арахисовое) масло для обжаривания
Как приготовить Котлеты из цуккини с сыром: пошаговый рецепт

Вымойте цуккини. Удалите «носики и хвостики», после чего порежьте их достаточно крупными дольками.

Вскипятите воду, подсолите её и проварите цуккини 10-15 минут.

Откиньте на дуршлаг и остудите до тёплого состояния. Переложите в мисочку.

Добавьте к цуккини яйца и тёртый овечий сыр.

Хозяйке на заметку: овечий сыр обладает достаточно сильным солёно-кисло-острым привкусом и идеально сочетается с нежным вкусом цуккини. Если у вас нет подобного сыра, заменяйте его другим, с подобными характеристиками.

Отрегулируйте по соли, припорошите чёрным душистым молотым перцем и добавьте несколько ложек панировочных сухарей. Хорошо перемешайте всё вилкой, раздавливая немного цуккини.

Добавьте несколько измельченных листиков базилика и маленькие кубики плавленого сыра.

Перемешайте хорошенько всю массу, после чего сформируйте руками небольшие котлетки.

Обваляйте каждую котлетку в муке и выложите на блюдо или на поднос.

Когда закончите подготавливать все котлетки поместите блюдо в холодильник минут на 20.

Разогрейте на антипригарной сковороде растительное масло (лучше если оливковое или арахисовое) и обжаривайте котлетки со всех сторон до образования румяной корочки.

По готовности выкладываете на кухонную бумагу чтобы снять остатки масла.

Котлеты из цуккини с сыром готовы!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика