Котлеты из цуккини с сыром
Ингредиенты для ≈18 котлеток:
- Цуккини — 600 г
- Яйца — 2 штуки
- Овечий твердый сыр — 80 г
- Плаеленый сыр — 80 г
- Мука — 20 г
- Панировочные сухари — 20 г
- Соль по вкусу
- Чёрный душистый молотый перец по вкусу
- Базилик — несколько листиков
- Растительное (оливковое или арахисовое) масло для обжаривания
Как приготовить Котлеты из цуккини с сыром: пошаговый рецепт
Вымойте цуккини. Удалите «носики и хвостики», после чего порежьте их достаточно крупными дольками.
Вскипятите воду, подсолите её и проварите цуккини 10-15 минут.
Откиньте на дуршлаг и остудите до тёплого состояния. Переложите в мисочку.
Добавьте к цуккини яйца и тёртый овечий сыр.
Хозяйке на заметку: овечий сыр обладает достаточно сильным солёно-кисло-острым привкусом и идеально сочетается с нежным вкусом цуккини. Если у вас нет подобного сыра, заменяйте его другим, с подобными характеристиками.
Отрегулируйте по соли, припорошите чёрным душистым молотым перцем и добавьте несколько ложек панировочных сухарей. Хорошо перемешайте всё вилкой, раздавливая немного цуккини.
Добавьте несколько измельченных листиков базилика и маленькие кубики плавленого сыра.
Перемешайте хорошенько всю массу, после чего сформируйте руками небольшие котлетки.
Обваляйте каждую котлетку в муке и выложите на блюдо или на поднос.
Когда закончите подготавливать все котлетки поместите блюдо в холодильник минут на 20.
Разогрейте на антипригарной сковороде растительное масло (лучше если оливковое или арахисовое) и обжаривайте котлетки со всех сторон до образования румяной корочки.
По готовности выкладываете на кухонную бумагу чтобы снять остатки масла.
Котлеты из цуккини с сыром готовы!