Мясные котлеты с капустой

kotlety-s-myasom-i-kapustoj

Мясные котлеты с капустой

Время приготовления: 30 мин

Такие мясные котлеты с капустой в домашних условиях меня готовить научила еще бабушка — это давний украинский рецепт котлет «По-казацки», и будьте уверены — они знали толк в еде! Попробуйте и вы!

Такой простой рецепт мясных котлет с капустой придется по вкусу даже гурманам, — не смотря на всю бюджетность блюда и дешевизны ингредиентов, котлеты действительно получаются очень сочными и нежными, ведь капуста добавляет особой пикантности блюду, не позволяя соку из мяса «уйти» во время жарки. Так что расскажу и вам, как сделать мясные котлеты с капустой, — думаю,ваши домочадцы от такой радости на ужин придут в восторг!

Ингредиенты:
  • Свиной фарш  — 1 килограмм
  • Лук  — 2 штуки
  • Капуста  — 1/2 штуки (половина кочана)
  • Чеснок  — 4 зубчика
  • Хлеб белый  — 4 ломтика
  • Сухари панировочные  — 1 стакан
  • Соль  по вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Мясные котлеты с капустой»

1. При помощи мясорубкили блендера смешаем фарш с луком, чесноком, капустой. Хлеб (мякиш) замочим в молоке или бульоне, и затем добавим к фаршу. Солим и перчим по вкусу.

2. Влажными руками формируем небольшие котлетки, обваливаем их в сухарях, и отправим на разогретую сковороду с маслом. Жарим с двух сторон.

3. Вот и все! Подавайте котлеты с зеленым луком, и картошкой на гарнир, очень хорошее сочетание!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика