Бычьи хвосты: как приготовить и с чем есть
«Любимое мясное блюдо?» — «Стейк», ответят многие. Многие, но не я.
Мне уже давно не интересен стейк как блюдо. Нет, я люблю хороший стейк, из хорошего мяса, правильно приготовленный. Но сейчас меня больше привлекают блюда, которые готовятся из странных частей туши. Из хвостов, например.
Бычьи хвосты — прекрасный продукт. Это очень вкусно, сочно и круто. Правда, чтобы их приготовить, вам нужно будет 4 часа протусоваться на кухне.
Долго? — Да. Стоит того? — Однозначно.
Бычьи хвосты. Рецепт
Ингредиенты:
- бычий хвост (разрубить на куски, чтобы удобно было обжаривать и тушить)
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- зубчик чеснока
- палочка корицы
- звездочка бадьяна
- штук 15-20 небольших шампиньонов
- перец чили
- 300 мл красного сухого вина
- 1 л куриного или овощного бульона
- 3 томата
- пара листиков лаврового листа
3. Добавляем шампиньоны и обжариваем еще минуты 4-5.
4. Заливаем вино и бульон.
5. Возвращаем обжаренные хвосты в кастрюлю. Добавляем томаты, лавровый лист и перец чили. Добавить бульон или воду, чтобы мясо было покрыто.
6. Накрываем крышкой, убираем огонь на минимум, оставляем томиться 4 часа.
7. Отделить мясо от кости (оно само будет отваливаться). И сохранить бульон, процедив его через сито/дуршлаг.