Бычьи хвосты: как приготовить и с чем есть

Bychyi-xvosty

Бычьи хвосты: как приготовить и с чем есть

«Любимое мясное блюдо?» — «Стейк», ответят многие. Многие, но не я.
Мне уже давно не интересен стейк как блюдо. Нет, я люблю хороший стейк, из хорошего мяса, правильно приготовленный. Но сейчас меня больше привлекают блюда, которые готовятся из странных частей туши. Из хвостов, например.

Бычьи хвосты — прекрасный продукт. Это очень вкусно, сочно и круто. Правда, чтобы их приготовить, вам нужно будет 4 часа протусоваться на кухне.
Долго? — Да. Стоит того? — Однозначно.

бычьи хвосты
бычьи хвосты

Бычьи хвосты. Рецепт
Ингредиенты:
  • бычий хвост (разрубить на куски, чтобы удобно было обжаривать и тушить)
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • зубчик чеснока
  • палочка корицы
  • звездочка бадьяна
  • штук 15-20 небольших шампиньонов
  • перец чили
  • 300 мл красного сухого вина
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 3 томата
  • пара листиков лаврового листа

бычьи хвосты
1. В глубокой кастрюле на растительном масле обжариваем хвосты (хвосты заранее посолить и поперчить). Если все куски не помещаются, обжариваем партиями. Достаем из кастрюли и отставляем в сторону.

бычьи хвосты
бычьи хвосты
2. В этой же кастрюле обжариваем мелко порубленный лук, морковь, чеснок. (по желанию, можно добавить и сельдерей). Добавляем палочку корицы и бадьян. Обжариваем до прозрачного цвета лука.

бычьи хвосты
бычьи хвосты

3. Добавляем шампиньоны и обжариваем еще минуты 4-5.
4. Заливаем вино и бульон.

бычьи хвосты
бычьи хвосты

5. Возвращаем обжаренные хвосты в кастрюлю. Добавляем томаты, лавровый лист и перец чили. Добавить бульон или воду, чтобы мясо было покрыто.
6. Накрываем крышкой, убираем огонь на минимум, оставляем томиться 4 часа.

бычьи хвосты
бычьи хвосты

7. Отделить мясо от кости (оно само будет отваливаться). И сохранить бульон, процедив его через сито/дуршлаг.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика