Маринуем шашлык в квашеной капусте. Вкуса она не испортит, зато мясо будет таять во рту
Ингредиенты:
Свиная шея — 1,5 кг
Соль и перец по вкусу
Лук репчатый — 300 г
Капуста квашеная 2 кг
Тмин — 1/3 ч. л.
Мясо режем стандартным размером под шашлык. Перекладываем его в глубокую миску. Сюда же шинкуем крупно лук, сразу добавляем соль, перец и тмин. Проминаем все вместе, чтобы лук отдал сок. Теперь выкладываем к мясу квашеную капусту и перемешиваем все снова. Затягиваем миску пленкой и оставляем мариноваться как минимум на 12 часов.
Теперь остается только нанизать мясо на шампуры и поджарить его на углях. Капуста же за время маринования сама напиталась соком. Ее можно подогреть на том же костре в садже и получить идеальный гарнир к мясу.
Видеорецепт:
Долгий маринад совершенно оправдан. Квашеная капуста воздействует на мясо нежнее, зато и шашлык в итоге получается более вкусным.