Вишня с косточкой в сиропе на зиму

vishnya-s-kostochkoj-v-sirope

Вишня с косточкой в сиропе на зиму

Вишневая заготовка не только вкусная, но и полезная, так как содержит в себе массу витаминов и минералов.

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг вишни;
  • 1,3 кг сахара;
  • 110 мл воды.

Вишня с косточкой в сиропе на зиму: пошаговый рецепт приготовления

Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости.

Кастрюлю с водой поставить на огонь.

После закипания опустить вишню буквально на 1 минуту.

Пока ягоды остужаются, в другую кастрюлю налить полстакана воды, после закипания добавить 650 г сахара.

Массу довести до кипения, после чего сразу убрать с огня.

В полученный сироп добавить вишню, оставить для настаивания на 4 часа.

По истечении указанного времени отделить плоды от жидкости.

Вишневый напиток перелить в жаропрочную посуду, добавить половину от оставшегося сахара, примерно 325 г, затем поставить на огонь.

После закипания варить 10 минут на слабом огне.

Массу снять с плиты, добавить ягоды, снова оставить настаиваться на 5 часов.

После указанного срока вишню отделить от сиропа, в жидкость добавить оставшуюся часть сахара.

Полученную смесь поставить на огонь, варить 10 минут.

В общую емкость добавить ягоды, томить на огне до нужного сгущения.

Еще горячую заготовку перелить по банкам и закрыть горячими крышками.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика