Вишня с косточкой в сиропе на зиму
Вишневая заготовка не только вкусная, но и полезная, так как содержит в себе массу витаминов и минералов.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг вишни;
- 1,3 кг сахара;
- 110 мл воды.
Вишня с косточкой в сиропе на зиму: пошаговый рецепт приготовления
Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
Кастрюлю с водой поставить на огонь.
После закипания опустить вишню буквально на 1 минуту.
Пока ягоды остужаются, в другую кастрюлю налить полстакана воды, после закипания добавить 650 г сахара.
Массу довести до кипения, после чего сразу убрать с огня.
В полученный сироп добавить вишню, оставить для настаивания на 4 часа.
По истечении указанного времени отделить плоды от жидкости.
Вишневый напиток перелить в жаропрочную посуду, добавить половину от оставшегося сахара, примерно 325 г, затем поставить на огонь.
После закипания варить 10 минут на слабом огне.
Массу снять с плиты, добавить ягоды, снова оставить настаиваться на 5 часов.
После указанного срока вишню отделить от сиропа, в жидкость добавить оставшуюся часть сахара.
Полученную смесь поставить на огонь, варить 10 минут.
В общую емкость добавить ягоды, томить на огне до нужного сгущения.
Еще горячую заготовку перелить по банкам и закрыть горячими крышками.