Настоящий татарский вак беляш 

Настоящий татарский вак беляш 

Настоящий татарский вак беляш

Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы.

Ингредиенты:
  • Мука  — 2 стакана
  • Яйцо  — 2 штуки
  • Кефир  — 120 миллилитров
  • Сливочное масло  — 150 грамм (100 г — для теста и 50 г — для запекания)
  • Соль  — 2-2,5 чайных ложки (1 ч. ложка — для теста и 1 ч. ложка — для фарша)
  • Фарш  — 500 грамм
  • Картофель  — 3 штуки
  • Лук репчатый  — 2 штуки
  • Специи  по вкусу

Количество порций: 9

Как приготовить «Настоящий татарский вак беляш»

Для приготовления блюда возьмите мясо (фарш), муку, кефир, соль, сахар, яйцо, сливочное масло, лук репчатый, картофель, специи.

В миску просейте муку. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Добавьте чайную ложку соли и щепотку сахара. Сахар нужен для вкуса теста. Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Влейте кефир и замесите тесто. Хорошо вымесите тесто руками. У вас получится плотное тесто, гладкое. Затяните миску с тестом пленкой и дайте ему отдохнуть.

Для приготовления начинки возьмите мясной фарш. Можно взять только говяжий фарш, а можно смешанный (50/50 свинина/говядина). К фаршу добавьте соль, специи, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель.

Тесто разделите на несколько кусочков. У меня вышло 9. Тесто получается таким, что даже не липнет к доске. Я дополнительно муку не использовала. Каждый кусочек раскатайте в тонкий блинчик. На середину блинчика выложите 2 столовые ложки начинки. Распределите так, чтоб начинка не выходила за края блинчика. Соберите края блинчика так, чтоб получился вот такой беляш с дырочкой. Края хорошо закрепите. Данный способ формовки выпечки называется «юбочка», когда края теста собираются юбочкой и плотно закрепляются. Так же формируют манты. Сформируйте все беляши.

Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на противень. В каждую дырочку влейте 1 ст. ложку кипяченой воды. В каждую дырочку выложите по 5-10 г сливочного масла. Смажьте беляши взбитым яйцом.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте беляши около 40 минут.

Подаем слегка остывшие вак беляши к столу. Великолепно!

Настоящий татарский вак беляш:

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика