Вкуснятина из фарша! Рецепт, который вы будете повторять все лето
Вся семья в полном восторге! Очень классный рецепт, готовится легко и получается просто бомбезно! Настоящая вкуснятина из фарша и баклажанов, которую вы будете очень часто готовить! Вкусно все — начинка, баклажаны и соус! Берите на заметку, рецепт в духовке!
Ингредиенты:
- баклажаны — 4 шт
- помидоры — 3 шт
- зелень петрушки
- фарш — 400 гр
- лук — 1 шт
- чеснок — 3 зуб
- соль, черный перец по вкусу
- сухари — 2-3 ст.лож
- сыр — 150 гр
- растительное масло — 3-4 ст. лож.
Шаги
-
Набор продуктов самый летний, все подготовим и начнем. Баклажаны делим пополам, по длине (хвостики не убираем). Каждую половинку разрезаем на три лепестка. Получившийся веер из баклажана присолите и оставьте полежать минут 20.
-
За это время приготовим начинку, смешиваем фарш, натертый лук, измельченный чеснок, соль, черный перец и зелень петрушки.
-
Баклажаны промоем и можно слегка отжать. Каждый лепесток накрываем слоем подготовленного фарша и натертого сыра. Как по мне, так уже аромат и вид аппетитный!
-
Форму для запекания хорошо смажем растительным маслом, выкладываем фаршированные баклажаны. Накрываем пекарской бумагой и отправляем в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.
-
Помидоры ошпарим кипятком, чтобы хорошо почистилась шкурка и пропустим через блендер. По вкусу добавлю только соль, вы можете использовать любимые специи. Заливаем получившимся соком баклажаны, сюда же остатки сыра и ужу без бумаги обратно в духовку минут на 15.
-
Соус прогрелся и загустел, сыр по плавился. Баклажаны хорошо приготовились, при этом отлично держат форму. И самое главное, это очень вкусно! Готовьте на здоровье и с удовольствием!