Вкуснятина из фарша! Рецепт, который вы будете повторять все лето

Вкуснятина из фарша! Рецепт, который вы будете повторять все лето

Вкуснятина из фарша! Рецепт, который вы будете повторять все лето

Вся семья в полном восторге! Очень классный рецепт, готовится легко и получается просто бомбезно! Настоящая вкуснятина из фарша и баклажанов, которую вы будете очень часто готовить! Вкусно все — начинка, баклажаны и соус! Берите на заметку, рецепт в духовке!

Ингредиенты:
  • баклажаны — 4 шт
  • помидоры — 3 шт
  • зелень петрушки
  • фарш — 400 гр
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3 зуб
  • соль, черный перец по вкусу
  • сухари — 2-3 ст.лож
  • сыр — 150 гр
  • растительное масло — 3-4 ст. лож.

Шаги
  1. Набор продуктов самый летний, все подготовим и начнем. Баклажаны делим пополам, по длине (хвостики не убираем). Каждую половинку разрезаем на три лепестка. Получившийся веер из баклажана присолите и оставьте полежать минут 20.

  2. За это время приготовим начинку, смешиваем фарш, натертый лук, измельченный чеснок, соль, черный перец и зелень петрушки.

  3. Баклажаны промоем и можно слегка отжать. Каждый лепесток накрываем слоем подготовленного фарша и натертого сыра. Как по мне, так уже аромат и вид аппетитный!

  4. Форму для запекания хорошо смажем растительным маслом, выкладываем фаршированные баклажаны. Накрываем пекарской бумагой и отправляем в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.

  5. Помидоры ошпарим кипятком, чтобы хорошо почистилась шкурка и пропустим через блендер. По вкусу добавлю только соль, вы можете использовать любимые специи. Заливаем получившимся соком баклажаны, сюда же остатки сыра и ужу без бумаги обратно в духовку минут на 15.

  6. Соус прогрелся и загустел, сыр по плавился. Баклажаны хорошо приготовились, при этом отлично держат форму. И самое главное, это очень вкусно! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Источник

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика