Так баклажаны вы ещё не готовили. Супер рецепт.

Так баклажаны вы ещё не готовили. Супер рецепт.

Необычное и очень вкусное блюдо из баклажан. Удивите свою семью!

Ингредиенты:
  • Любой фарш — 250 гр.
  • Баклажаны — 6 шт.
  • Твердый сыр — 30 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Томатный сок — 300 мл.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.
  • Чеснок, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. У баклажан обрезать плодоножку. С обоих сторон баклажана поставить ограничители ( я использовала фломастеры). Сделать надрезы до упора фломастеров. Затем перевернуть баклажан на противоположную сторону, так же поставить ограничители и сделать надрезы под углом 45 градусов. Сделать из баклажана колечко и зафиксировать зубочисткой. Так необходимо поступить со всеми баклажанами. Выложить на противень.

2. Луковицу и зубчики чеснока мелко нарубить. Отправить к фаршу, посолить и поперчить. Тщательно вымешать и сформировать тефтели (6 шт.). По одной тефтели выложить в середину баклажана. Тефтели присыпать натертым сыром.

3. Соус. К томатному соку добавить измельченный чеснок, черный молотый перец, соль и 2 ст. ложки растительного масла. Тщательно все перемешать. Полить баклажаны с тефтелями готовым соусом.

4. Противень отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.

Готовые баклажаны выложить на тарелку и сверху полить томатным соусом.

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика