Мясные гнезда

Мясные гнезда

Мясные гнезда

Для начинки можно использовать не только грибы, но и помидоры, яйца, картофель, бекон и другие любимые продукты

Ингредиенты

Фарш свинина + говядина 600 г
Яйцо 1 шт.
Шампиньоны (крупные) 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Батон 2-3 ломтика
Молоко 100 мл
Соль По вкусу
Перец (молотый) и другие приправы По вкусу
Масло растительное 1 ст. ложка
Сыр твердый 75 г
Сметана 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Фарш выкладываем в миску. Батон помещаем в теплое молоко.
  2. Лук чистим, грибы моем, мелко нарезаем ингредиенты.
  3. На разогретой сковороде обжариваем лук с грибами, добавляем специи, сметану и готовим еще 3-5 минут.
  4. Разминаем батон и добавляем его в фарш, туда же отправляем яйцо и специи. Разделяем массу на равные части и лепим из них шарики.
  5. В каждом кусочке делаем углубление с помощью стакана, чтобы получились «гнезда».
  6. Внутрь выкладываем лук с грибами, сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 45-50 минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика