Мясные гнезда
Для начинки можно использовать не только грибы, но и помидоры, яйца, картофель, бекон и другие любимые продукты
Ингредиенты
Фарш свинина + говядина | 600 г |
Яйцо | 1 шт. |
Шампиньоны (крупные) | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Батон | 2-3 ломтика |
Молоко | 100 мл |
Соль | По вкусу |
Перец (молотый) и другие приправы | По вкусу |
Масло растительное | 1 ст. ложка |
Сыр твердый | 75 г |
Сметана | 1 ст. ложка |
Приготовление
- Фарш выкладываем в миску. Батон помещаем в теплое молоко.
- Лук чистим, грибы моем, мелко нарезаем ингредиенты.
- На разогретой сковороде обжариваем лук с грибами, добавляем специи, сметану и готовим еще 3-5 минут.
- Разминаем батон и добавляем его в фарш, туда же отправляем яйцо и специи. Разделяем массу на равные части и лепим из них шарики.
- В каждом кусочке делаем углубление с помощью стакана, чтобы получились «гнезда».
- Внутрь выкладываем лук с грибами, сверху посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 45-50 минут.