Курица на шпажках 

Курица на шпажках 

Курица на шпажках

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, ароматным и с хрустящей корочкой

Курица на шпажках 

Ингредиенты

Куриные бедра без кости 800 г
Натуральный йогурт или майонез 4-5 ст. ложки
Чеснок 5 зубчиков
Соль 1-2 ч. ложки
Перец молотый 1-2 ч. ложки
Сладкая паприка 1-2 ч. ложки
Хмели-сунели 1-2 ч. ложки
Картофель для подставки 1 шт.

Приготовление

  1. Готовим маринад: смешиваем майонез или натуральный йогурт со специями.
  2. Добавляем мясо, перемешиваем и убираем в холодильник на 8-12 часов.
  3. Замачиваем шпажки в холодной воде не менее, чем на 1 час.
  4. Нарезаем картофель вдоль на 2 части.
  5. Вставляем шпажку в половину картофелины и надеваем на шпажку курицу, плотно прижимая слои к друг другу. Повторяем манипуляции с оставшимися продуктами. Если планируется больше порций — увеличиваем количество картофеля и мяса в рецепте.
  6. Выкладываем мясо в форму и запекаем в духовке 1,5 часа при 180°C.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика