С помощью нескольких дополнительных ингредиентов банальный салат из моркови с чесноком может стать значительно вкуснее.

Такой салат не стыдно будет подать даже на праздничный стол, никто из гостей не останется равнодушным к его вкусу.

Речь идет о сахаре и грецких орехах, именно они придадут простому блюду более изысканный вкус.

Для его приготовления нужно натереть две-три моркови на терке, добавить несколько зубчиков чеснока, две столовых ложки сахарного песка и горсть грецких орехи.

Сахар усилит вкус салата, а орехи добавят ему особую «изюминку».

Достаточно всего горсти орехов, чтобы придать блюду шикарные вкусовые нотки.
Достаточно всего горсти орехов, чтобы придать блюду шикарные вкусовые нотки.
Фото: Svetlana Vozmilova/Global Look Press

Салат можно заправить любым соусом. Подойдут майонез, сметана или растительное масло.

Кроме того, в блюдо можно по желанию добавить тертый сыр, вкус будет пикантнее, пишет телеграм-канал «ДомСад».

Ранее хозяйкам подсказали рецепт салата селедка без шубы. Для него не понадобятся вареная свекла, морковь и майонез, как в классической версии.

Кроме того, все ингредиенты просто перемешиваются, а не выкладываются