Мухамарра
Мухамарра — паста из печеного перца, в Арабской кухне ее подают наряду с салатами из разных овощей.
Вам потребуется:
- 3 средних помидора
- 1 большой красный сладкий перец
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ломтика подсушенного белого хлеба
- 1 стакан очищенного миндаля
- 1 стакан очищенного фундука
- соль
- свежемолотый черный перец
- четверть ч.л. острого красного перца
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1 ст.л. красного винного уксуса
Как готовить Мухамарру:
- Помидоры и перец вымыть, обсушить.
- Выложить овощи вместе с зубчиками чеснока на противень и запекать в течение 25-30 минут при температуре 250°С.
- Достать овощи из духовки, положить в миску, прикрыть крышкой и оставить на 1 час, после чего снять с них кожицу.
- В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла.
- Хлеб нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.
- Снять сухарики со сковороды, долить в нее 1 ст.л. масла и обжарить на нем миндаль и фундук.
- В блендере измельчить печеные овощи до состояния пюре, добавить сухарики и орехи.
- Продолжая взбивать, подсолить, добавить черный и красный перец, паприку, уксус и оставшееся оливковое масло.
- Перед подачей к столу дать настояться не менее 1 часа.
Приятного аппетита!