Морковь, запеченная с пармезаном

morkov-s-parmezanom

Морковь, запеченная с пармезаном

Морковь неохотно делится своим полезным каротином. Но в этом рецепте присутствует жир, поэтому витамин А усваивается очень хорошо. А еще этот рецепт понравится тем, кто придерживается правильного питания и — вместе с тем — ценит блюда с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:
  • Свежая морковь — 2-3 шт
  • Твердый сыр — 200 г
  • Чесночный порошок — по вкусу
  • Петрушка, соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л

Для соуса:

  • Натуральный йогурт — 2 ст. л
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль, чеснок, перец — по вкусу

Приготовление: 

1. Вымойте морковь и порежьте на брусочки. Для этого сначала разрежьте корнеплод пополам, а после разрезайте каждую половину, придерживая вилкой.

2. Ровные бруски поместите в миску, добавьте масло, соль, натертый на самой мелкой терке твердый сыр, соль, перец и чесночный порошок, петрушку (свежую нарезанную или сушеную).

3. Перемешайте все ингредиенты с морковью и отправьте ее в духовой шкаф выпекаться при температуре 200 градусов 15-20 минут.

4. А теперь приготовьте соус, для этого просто смешайте йогурт с любимыми специями и лимонным соком.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика