Морковь, запеченная с пармезаном
Морковь неохотно делится своим полезным каротином. Но в этом рецепте присутствует жир, поэтому витамин А усваивается очень хорошо. А еще этот рецепт понравится тем, кто придерживается правильного питания и — вместе с тем — ценит блюда с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Свежая морковь — 2-3 шт
- Твердый сыр — 200 г
- Чесночный порошок — по вкусу
- Петрушка, соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст.л
Для соуса:
- Натуральный йогурт — 2 ст. л
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Соль, чеснок, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Вымойте морковь и порежьте на брусочки. Для этого сначала разрежьте корнеплод пополам, а после разрезайте каждую половину, придерживая вилкой.
2. Ровные бруски поместите в миску, добавьте масло, соль, натертый на самой мелкой терке твердый сыр, соль, перец и чесночный порошок, петрушку (свежую нарезанную или сушеную).
3. Перемешайте все ингредиенты с морковью и отправьте ее в духовой шкаф выпекаться при температуре 200 градусов 15-20 минут.
4. А теперь приготовьте соус, для этого просто смешайте йогурт с любимыми специями и лимонным соком.
Приятного аппетита!