Пирог Карпатка: невероятно вкусный и простой в приготовлении
Необходимые ингредиенты на два коржа:
- 100 г муки;
- 120 г воды;
- 70 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- соль;
- 3-4 г разрыхлителя.
Для крема
- 500 мл молока;
- 130 г сахара;
- пакетик ванильного сахара (10 г);
- 40 г крахмала;
- 2 яйца;
- 180 г сливочного масла.
Рецепт
Закипевшее молоко тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно помешивая. Отправьте на небольшой огонь, варите крем, мешая постоянно Крем начнет густеть через пару минут. Доведите его до состояния густой сметаны. Остудите полностью. Чтобы предотвратить образование корочки, накройте крем пищевой пленкой. Взбейте сливочное масло до белого цвета. В масло по одной столовой ложке добавляйте остывший крем и тщательно взбивайте.
Возьмите один корж. Перенесите на него весь крем. Сверху выложите второй корж. Хорошо придавите. Уберите в холодильник на несколько часов.
Готовый пирог перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Подробный рецепт в видео ниже