Чесночные гренки с яйцом и шпротами

grenki-shproty-yayca

Чесночные гренки с яйцом и шпротами

Ингредиенты:
  • Хлеб 4 ломт.
  • Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую)
  • Шпроты 1 бан.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Огурец 1 шт
Как приготовить чесночные гренки с яйцом и шпротами:

Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.

Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.

Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок.

Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.

Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова.

Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

Приятного Вам аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика