Минтай в сметане с луком и морковью
Минтай, тушенный в сметане по этому рецепту, готовится на плите в сковороде. Получается сочным, нежным и замечательно гармонирует с овощами. А так как их добавляется в блюдо достаточно много, то можно не готовить гарнир.
Ингредиенты:
- 2 минтая;
- 3 луковицы;
- 2 моркови;
- 150 граммов сметаны;
- 40 граммов масла;
- специи, можно взять смесь приправ для рыбы.
Минтай в сметане с луком и морковью: рецепт приготовления
Размораживаем тушки минтая. Удаляем плавники, вычищаем брюшко и нарезаем кусочками по три сантиметра в ширину. Посыпаем специями и можно оставить на время.
Очищаем лук, нарезаем полукольцами. Морковку тоже чистим и шинкуем соломкой.
Обжариваем на сковороде овощи до полуготовности.
Выкладываем кусочки приправленной рыбы. Накрываем и тушим в своем соку 5 минут.
Добавляем сметану. Если она густая и жирная, то можно разбавить кипяченой водой. Соус сразу приправляем солью.
Накрываем сковороду и тушим рыбу еще минут 10. Этого будет достаточно, чтобы она пропиталась соусом, но не успела отойти от костей.
Приятного аппетита!