Мидии с чесноком и петрушкой
Необходимые ингредиенты:
- килограмм мидий,
- пучок петрушки,
- 2 зубчика чеснока,
- четверть стакана воды,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- щепотка красного молотого перца.
Как приготовить Мидии с чесноком и петрушкой: пошаговый рецепт
Измельчите чеснок и мелко нарежьте петрушку.
Тщательно очистите раковины мидий.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
Добавьте чеснок и красный перец. Обжарьте их около 30 секунд.
Выложите мидии. Перемешайте их в масле и увеличьте огонь.
Добавьте воду.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 2 минут.
Затем снимите крышку и готовьте ещё 6-8 минут, пока раковины мидий не откроются.
Добавьте в мидии петрушку.
Выложите мидии с бульоном в тарелки.
Приятного аппетита!