Мидии с чесноком и петрушкой

midii-s-chesnokom-i-petrushkoj

Мидии с чесноком и петрушкой

Необходимые ингредиенты:
  • килограмм мидий,
  • пучок петрушки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • четверть стакана воды,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • щепотка красного молотого перца.

Как приготовить Мидии с чесноком и петрушкой: пошаговый рецепт

Измельчите чеснок и мелко нарежьте петрушку.

Тщательно очистите раковины мидий.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

Добавьте чеснок и красный перец. Обжарьте их около 30 секунд.

Выложите мидии. Перемешайте их в масле и увеличьте огонь.

Добавьте воду.

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 2 минут.

Затем снимите крышку и готовьте ещё 6-8 минут, пока раковины мидий не откроются.

Добавьте в мидии петрушку.

Выложите мидии с бульоном в тарелки.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика