Миндальная паста
Главная польза миндаля в том,что он способен выводить соли металлов, радионуклиды — вредные вещества, которые человек каждый день поглощает. Также такой дип богат аминокислотами и белком.
Необходимые ингредиенты:
- Миндаль — 500 г
- Растительное масло — 1-2 ст л
Миндальная паста: пошаговый рецепт приготовления
Орехи измельчить в кухонном комбайне или в кофемолке, должна получиться миндальная мука. Нужно периодически останавливаться и следить за тем, чтобы миндаль не нагрелся.
Когда масса начнет липнуть к стенкам комбайна или кофемолки, нужно ее аккуратно убрать. Продолжай молоть до тех пор, пока из орехов не начнет выделяться масло. Вскоре вся масса превратится в густую пасту.
Если орехи не выделают собственный сок, можно немного добавить растительного масла, чтобы ускорить процесс.