Радужный японский молочный торт
Если вы хотите побаловать себя и тех, кто застрял с вами дома, то самое время приготовить радужный японский молочный торт, который выглядит просто прелестно и, мы уверены, что на вкус он ничем не хуже сложных десертов, хотя в его составе всего 5 ингредиентов.
Не позволяйте сложному, разноцветному рисунку отпугнуть вас, потому что этот торт на самом деле очень просто сделать.
Необходимые ингредиенты:
- агар-агар — 4 гр (2 чайных ложки); *
- вода — 150 мл;
- сахарный песок — 60 гр (2 столовых ложки сахара с горкой + 2 чайных без горки);
- молоко — 300 мл;
- сироп или фруктовый сок — 20 мл
* — имейте в виду, что 1 чайная ложка агар-агара даст такую же сгущающую способность, как и 8 чайных ложек желатина.
Как приготовить Радужный японский молочный торт: пошаговый рецепт
Шаг 1:
В кастрюле смешайте 4 гр порошка агар-агара, 150 мл воды и 60 гр сахарного песка. Нагрейте кастрюлю на плите, пока содержимое не закипит, затем выключите огонь.
Шаг 2:
Влейте 300 мл молока в смесь. Поместите содержимое в холодильник, чтобы смесь охладилась и затвердела.
Шаг 3:
В отдельной ёмкости повторите Шаг 1.
Шаг 4:
Вместо молока, налейте 300 мл воды во вторую ёмкость и добавьте 20 мл сиропа (чем ярче он будет, тем лучше). Еще раз, поместите смесь в холодильник, чтобы она охладилась и затвердела.
Шаг 5 (необязательно):
повторите Шаги 3 и 4 для дополнительных цветов, которые вы хотите использовать.
Шаг 6:
Как только все хорошо охладится (что должно занять около 30 минут), выньте смеси из холодильника. Разрежьте желатин из разноцветного сиропа на маленькие кубики и положите их сверху на белый молочный желатин, который послужит основой.
Шаг 7:
После этого закрепить всё тонким слоем разведённого агар-агара и в последний раз охладить десерт.
Все, что вам нужно сделать потом, это порезать торт и наслаждаться его сливочным вкусом!