Мексиканский соус «Пико де гайо»

sous-piko-de-gajo

Мексиканский соус «Пико де гайо»

Свежий мексиканский соус Пико де гайо («Клюв петуха») из семейства сальса. Используется в массе блюд: фахитас, такос, буриттос, часто подается с кукурзными чипсами.

Ингредиенты:
  • Помидоры свежие — 30 г
  • Лук крымский — 15 г
  • Кинза — 3 г
  • Кумин — 1 г
  • Перец кайенский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 г
  • Соль — 1 г
Как приготовить Мексиканский соус «Пико де гайо»:

Нарезаем помидор мелким кубиком. Кладем нарезанный помидор в миску.

Нарезаем мелко лук. Добавляем лук к помидору.

Нарезаем кинзу. Добавляем кинзу к овощам.

Добавляем тертый чеснок.

Добавляем кумин.

Добавляем кайенский перец.

Солим. Перемешиваем.

Мексиканский соус «Пико де гайо» готов!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика