Мексиканский соус «Пико де гайо»
Свежий мексиканский соус Пико де гайо («Клюв петуха») из семейства сальса. Используется в массе блюд: фахитас, такос, буриттос, часто подается с кукурзными чипсами.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие — 30 г
- Лук крымский — 15 г
- Кинза — 3 г
- Кумин — 1 г
- Перец кайенский — 1 шт.
- Чеснок — 2 г
- Соль — 1 г
Как приготовить Мексиканский соус «Пико де гайо»:
Нарезаем помидор мелким кубиком. Кладем нарезанный помидор в миску.
Нарезаем мелко лук. Добавляем лук к помидору.
Нарезаем кинзу. Добавляем кинзу к овощам.
Добавляем тертый чеснок.
Добавляем кумин.
Добавляем кайенский перец.
Солим. Перемешиваем.
Мексиканский соус «Пико де гайо» готов!
Приятного аппетита!