Мидии с зеленью и чесноком

Мидии с зеленью и чесноком

Мидии с зеленью и чесноком

Мидии с зеленью и чесноком

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г мидий
пара щепоток молотого имбиря
несколько горошин душистого перца
2-3 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
маленький пучок укропа
несколько листиков базилика
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки белого сухого вина (по желанию)
1 стакан томатов в собственном соку (по желанию)

Пошаговый рецепт

ШАГ 1/1
1. Если мидии в раковинах, очистить их от водорослей, освободить от раковины и тщательно промыть от песка. Если они готовые (замороженные), просто тщательно промыть. 2. Оливковое масло разогреть на сковороде вместе с зубчиками чеснока и душистым перцем. 3. Когда чеснок поджарится, добавить мясо мидий, имбирь, посолить и тушить, пока не выпарится вся жидкость. 4. Влить белое вино, добавить рубленую зелень петрушки, укропа и базилика. Когда вино выпарится, добавить, если любите, томаты в собственном соку и тушить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Посолить по вкусу. Выложить на блюдо, украсив веточкой зелени.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика