Треска тушеная с апельсинами и сельдереем

treska-s-apelsinami-i-seldereem

Треска тушеная с апельсинами и сельдереем

Треска неспроста является одной из самых популярных рыб, которая входит в наш рацион. Сравнительно недорогая, она содержит в себе множество полезных веществ (магний, натрий, калий, кальций, фосфор и другие), а кроме того, обладает превосходным вкусом. Испортить треску трудно — она хороша практически в любом виде (как сваренная без соли и специй, так и запеченная в духовке), и этот рецепт — отличное тому подтверждение.

Необходимые ингредиенты на 4 персоны:
  • 1 кг филе трески,
  • 50 г оливкового масла,
  • 2 апельсина,
  • 1 ст. черных оливок,
  • 2 стебля сельдерея,
  • горсть зелени петрушки,
  • соль,
  • перец по вкусу
Треска тушеная с апельсинами и сельдереем: пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы разрежьте на четыре куска.

Нарежьте сельдерей поперек стебля.

Шкурку апельсинов натрите на терке, а мякоть разберите на дольки, очистив их от косточек и белых волокон.

В большой сковороде разогрейте масло, выложите в него цедру и дольки апельсина, посолите, поперчите и томите под крышкой 10 минут.

Затем выложите туда рыбу, хорошенько перемешав с тушеными цитрусами.

Еще через 10 минут добавьте сельдерей, оливки и петрушку.

Через 5–7 минут ставьте рыбу на стол.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика