Треска тушеная с апельсинами и сельдереем
Треска неспроста является одной из самых популярных рыб, которая входит в наш рацион. Сравнительно недорогая, она содержит в себе множество полезных веществ (магний, натрий, калий, кальций, фосфор и другие), а кроме того, обладает превосходным вкусом. Испортить треску трудно — она хороша практически в любом виде (как сваренная без соли и специй, так и запеченная в духовке), и этот рецепт — отличное тому подтверждение.
Необходимые ингредиенты на 4 персоны:
- 1 кг филе трески,
- 50 г оливкового масла,
- 2 апельсина,
- 1 ст. черных оливок,
- 2 стебля сельдерея,
- горсть зелени петрушки,
- соль,
- перец по вкусу
Треска тушеная с апельсинами и сельдереем: пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы разрежьте на четыре куска.
Нарежьте сельдерей поперек стебля.
Шкурку апельсинов натрите на терке, а мякоть разберите на дольки, очистив их от косточек и белых волокон.
В большой сковороде разогрейте масло, выложите в него цедру и дольки апельсина, посолите, поперчите и томите под крышкой 10 минут.
Затем выложите туда рыбу, хорошенько перемешав с тушеными цитрусами.
Еще через 10 минут добавьте сельдерей, оливки и петрушку.
Через 5–7 минут ставьте рыбу на стол.