Пирог с капустой

Пирог с капустой

 

 

Пирог с капустой

Девочки, хочу предложить вам рецепт пирога с капустой. Рецепт мне достался от мамы a_smile

Пошаговый рецепт с фото

Для теста смешать все ингредиенты кроме муки. Муку добавить в самом конце. Лучше сразу всю муку не добавлять, чтобы не забить тесто мукой. Замесить мягкое тесто и поставить на минут 40 в холодильник. Пока тесто стоит в холодильнике, сделать начинку. Для начинки в небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковку. Обжарить лук с морковкой в течении 3х минут и добавить капусту. Влить пол стакана воды и тушить 20 минут, периодически помешиваля. В конце добавить томатной пасты, соль, перец и зелень по вкусу.

2/3 теста раскатать и выложить в форму (24 см), сделать бортики. Выложить капусту. Оставшееся тесто раскатать, выложить поверх начинки и защепить по краям. Сверху пирог смазать взбитым яйцом. Выпекать около 30-40 минут до золотистого цвета.

Пирог с капустой фото к рецепту 1

❤

Пирог с капустой фото к рецепту 2

Приятного Вам аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста
сметана 200-250 г
сливочное масло мягкое (если я беру 200 гр. сметаны, то часто использую только 60 гр. масла) 100 г
яйцо 1 шт
соль 1 ч.л.
сода (погасить уксусом) 1 ч.л.
мука 3 — 3,5 стакана (я делаю обычно на глаз, может понадобится и немного больше муки)
Начинка
лук репчатый 2 шт
морковь 1-2 шт
кочан капусты (небольшой) 1-1,5 кг (примерно)
соль, перец, зелень по вкусу
томатная паста (можно и без нее) 1 ст.л.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика