Пирог с капустой
Девочки, хочу предложить вам рецепт пирога с капустой. Рецепт мне достался от мамы
Пошаговый рецепт с фото
Для теста смешать все ингредиенты кроме муки. Муку добавить в самом конце. Лучше сразу всю муку не добавлять, чтобы не забить тесто мукой. Замесить мягкое тесто и поставить на минут 40 в холодильник. Пока тесто стоит в холодильнике, сделать начинку. Для начинки в небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковку. Обжарить лук с морковкой в течении 3х минут и добавить капусту. Влить пол стакана воды и тушить 20 минут, периодически помешиваля. В конце добавить томатной пасты, соль, перец и зелень по вкусу.
2/3 теста раскатать и выложить в форму (24 см), сделать бортики. Выложить капусту. Оставшееся тесто раскатать, выложить поверх начинки и защепить по краям. Сверху пирог смазать взбитым яйцом. Выпекать около 30-40 минут до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста | |
---|---|
сметана | 200-250 г |
сливочное масло мягкое (если я беру 200 гр. сметаны, то часто использую только 60 гр. масла) | 100 г |
яйцо | 1 шт |
соль | 1 ч.л. |
сода (погасить уксусом) | 1 ч.л. |
мука | 3 — 3,5 стакана (я делаю обычно на глаз, может понадобится и немного больше муки) |
Начинка | |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1-2 шт |
кочан капусты (небольшой) | 1-1,5 кг (примерно) |
соль, перец, зелень | по вкусу |
томатная паста (можно и без нее) | 1 ст.л. |